Пятиязычный словарь названий животных насекомые

Пятиязычный словарь названий животных насекомые

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Сравнительно незадолго энтомологи получили долгожданный презент - в серии пятиязычных словарей названий животных вышел 5-ый выпуск - "Насекомые". Словарь является пятым выпуском серии словарей названий животных, представляющих все систематические группы мировой фауны - млекопитающие, амфибии и рептилии, рыбы, птицы, насекомые. Словарь включает 11 046 названий видов и надвидовых таксонов насекомых на латинском, русском, английском, немецком и французском языках. Словарь абсолютно дозволено советовать в качестве источника "положительных" русских названий.

Специальный интерес для нас представляет, финально, раздел названий жуков, занимающий 86 страниц (с. В остальном на ярусе семейств соблюдаются устоявшиеся обычии и выдержан суровый академический подход к отбору названий. В словарь вошли данные о наименованиях больше чем 11 тысяч таксонов (подклассы, отряды, подотряды, семейства, роды и виды). Как и в предыдущих выпусках, материал по высшим таксонам (до семейств включительно) размещен в порядке общепризнанной систематизации, а животных семейств и родов - по алфавиту латинских названий. Словарь является пятым выпуском серии, охватывающей мировую фауну всех систематических групп звериного мира и состоящей из шести выпусков.

Не дюже благополучно (и как бы примерно не встречалось) "песчаники" для Trogidae. Более трети объема книги занимают 5 алфавитных указателей (для всего языка). Пропущено "гладыши" для Phalacridae (видимо, дабы не создавать путаницу с клопами) и "долготелы" либо "длиннотелы" для Brentidae. Обидно только, что Staphylinidae названы стафилинами, а не стафилинидами, как давным-давно теснее принято у колеоптерологов. На ярусе названий и видов примечаний дозволено сделать немножко огромнее, но дерзких ошибок и пропусков у авторов нет.

Материал размещен в систематическом порядке, в соответствии с систематизацией, принятой в нынешней отечественной энтомологической литературе. Предназначен для энтомологов, работников службы охраны растений, переводчиков и редакторов научной и знаменитой литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *